Прием кардиолога

После достижения возраста 30 лет необходимо взять за правило хотя бы один раз в год обследоваться у кардиолога. Это не займет много времени, это не больно и это избавляет от тяжких предположений.

В каких ситуациях необходимо обратиться к кардиологу?

Если есть какой-либо их нижеперечисленных симптомов:

  • боль в груди (за грудиной), усиливающаяся при физической нагрузке;
  • одышка, усиливающаяся при минимальной физической нагрузке;
  • ощущение перебоев в работе сердца, учащенного сердцебиения, редкого пульса;
  • повышение артериального давления;
  • головокружение и потеря сознания;
  • постоянная слабость, потливость, повышенная утомляемость;
  • отеки на ногах, появляется цианоз (синюшность) губ, кончика носа, ушей, ногтей;
  •  если Вам необходимо пройти обследование в рамках подготовки к операциям или сложным диагностическим вмешательствам в стационаре (таким как коронарография, стентирование коронарных артерий, РЧА почечных артерий, аорто-коронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца, операций на аорте, операций на проводящих путях сердца, установки постоянного кардиостимулятора и т.п.)

Если ранее Вы уже обследовались в медицинских клиниках и у Вас были выявлены:

  • врожденные и приобретенные пороки сердца (поражения митрального, аортального, трикуспидального клапанов с развитием стеноза или недостаточности, стеноз легочной артерии, коарктация аорты, дефект межпредсердной перегородки, дефект межжелудочковой перегородки и т.д.);
  • ишемическая болезнь сердца, в том числе, инфаркт миокарда, стенокардия напряжения, нестабильная стенокардия;
  • нарушения ритма сердца, такие как фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия), трепетание предсердий, узловые и желудочковые тахиаритмии, желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия;
  • брадиаритмии, блокады проводящей системы сердца, синдром WPW, синоатриальные и атриовентрикулярные блокады, синдром слабости синусового узла;
  • инфекционный эндокардит, миокардит;
  • ишемическая или дилятационная кардиомиопатии;
  • тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), посттромбофлебитический синдром, хроническая тромбоэмболическая легочная гипертензия;
  • гипертоническая болезнь;
  • атеросклероз и нарушения липидного обмена;
  • хроническая сердечная недостаточность.

Если Вы перенесли операции в стационаре и нуждаетесь в кардиореабилитации после:

  • протезирования клапанов сердца;
  • аорто-коронарного (АКШ), маммаро-коронарного шунтирования;
  • стентирования коронарных артерий;
  • рентгеноэндоваскулярных операций при врожденных пороках сердца или РЧА почечных артерий;
  • имплантации кардиостимулятора или РЧА проводящих путей сердца;
  • операции на аорте.

Собираясь на приём к врачу постарайтесь взять с собой данные предыдущих медицинских обследований - выписки, кардиограммы, данные эхокардиографии (УЗИ сердца) и т.п.

Для установления диагноза кардиологу, кроме данных осмотра, как правило требуются данные лабораторных исследованийЭКГ (кардиограммы)эхокардиографии (УЗИ сердца), в некоторых случаях данные велоэргометрии (ЭКГ во время физической нагрузки)холтеровского мониторирования (запись ЭКГ в течение 24 часов)СМАД (суточного мониторирования артериального давления).

В трудных диагностических случаях доктор может направить Вас в стационар для проведения коронарографии.

Вы можете получить консультацию кардиолога в Красноярске как у специалистов, работающих в клиниках российско-финского медицинского центра TERVE, так и у кардиологов, работающих в клиниках «Центра Современной Кардиологии»

Так же в клиниках разработаны оптимальные программы комплексного обследования составленные врачом-кардиологом "Кардиологическое обследование за час*""Здоровое сердце", и расширенная "Здоровое сердце +++" 

Стоимость: от 1400
Поделиться

Прием кардиолога - наши врачи

Отзывы

  • zoug
    Отзыв взят с сайта 2ГИС

    Был на январских праздниках в медицинском центре Terve на Партизана Железняка, все очень понравилось и обслуживание и обследование, на рецепшене встретила администратор Ирина вежливо и с улыбкой все объяснила, направила на консультацию к доктору, доктор на обследование. Менее чем за час прошёл УЗИ, ФГДС и консультацию врача. Специалисты все молодцы, профессионализм и квалификация налицо, хотелось бы отметить Сергеева С.А., Сумарокова М. А. Отдельное спасибо гастроэнтерологу Смирновой М.В.

  • Shizuka
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Следом напишу второй отзыв. Не совсем понимаю куда именно писать отзыв об отделении реабилитации - сюда или в травмпункт, но ладно. Отзыв запоздалый, но все же объективный так как неплохо было посмотреть отдаленный результат лечения. В начале 2019г. у меня возникла серьезная проблема - дал о себе знать плантарный фасциит или "пяточная шпора". Что это такое я знала и раньше так как была подобная ситуация с пяткой другой ноги. Попала я на прием к травматологу-ортопеду Головко Татьяне Ивановне. В тот момент спокойно стоять на ноге я не могла. Лечила я свою беду ударно-волновой терапией. В процессе ее проведения доктор показала себя как тактичный, чуткий и знающий что делает специалист. Лишнего не навязывала. Люди, кто страдают подобной проблемой, могут спокойно идти в данный центр. Цены для данной процедуры приемлемые.

  • lady.rediska
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Хочу выразить огромнейшую благодарность врачу Шульман Наталье Альбертовне. 1. За консультацию(обратилась по поводу атеромы) Врач все доходчиво обьяснила, ответила на все интересующие меня вопросы. 2. За проведенную операцию, все прошло быстро и очень аккуратно. можно даже сказать не так больно, как я себе представляла. Очень рада что попала именно к этому врачу

  • Эмпат
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Замучал кашель и тяжесть при дыхание, как с осени началось и не кончалось. Температура в норме, мокрота есть, вроде в целом состояние норм, но приступы периодически мучают.. и терпеть больше не хотелось.. Первая мысль привет пульмонолог... В поликлинике по записи через долго, да и желания особого не было идти. Помониторил клиники у дома, записался по телефону, попал на прием к Цибулевской, врач послушала, порасспрашивала, о том как протекает мой недуг, отправила на КТ легких, анализы были с собой на приёме, сдавал перед этим по другой проблеме, на повторном приеме, врач предложил попить пару дней противоаллергенные дабы не сдавать уйму анализов поверх, так как не видит симптомов для своего профиля. Да, правда, через 2-3 дня дыхание стало легче, спустя месяц решил написать отзыв, так как ненавижу врачей которой либо не понимают, что лечить, или лечат. да не то. А здесь, сразу разглядела причину и отправила к аллергологу, а тот в свою очередь выявил раздражителя! Сейчас наблюдаюсь у аллерголога. Ставлю пять за работу администратора, так как всё быстро и по времени! а врачу за профессионализм и экономию моего время, редко встретишь специалистов готовых сразу разглядеть проблему. Не помню, сколько за прием отдавал, но не больше чем потерял бы, за это время на нервах.

  • Александра
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Первый раз попали вместе с мамой в клинику в феврале 2020 . С того времени я понимаю, что не хочу больше ходить в другие клиники т.п ..Уютная, чистая клиника с отзывчивым профессиональным составом! На каждый прием попадаем четко по времени , на ресепшене всегда встречают с улыбкой и отвечают спокойно на все вопросы ! Сейчас прохожу лечение у гинеколога Струмиловой Елены Юрьевны! Только положительные эмоции у меня после приема у нее . Все расскажет, пояснит..хоть 100 раз если мне нужно) Снимет лишнее беспокойство аргументами ! В общем я очень довольна что попала к ней !С мамой у нас теперь один врач на двоих !)

Все отзывы