Внутрисуставное введение препарата на основе полинуклеотидов

Наша справка:

Здоровый сустав состоит из суставных поверхностей костей, покрытых гиалиновым хрящом, синовиальной оболочки, которая выстилает стенки капсулы сустава изнутри, и синовиальной жидкости, которую продуцирует синовиальная оболочка. Гиалиновый хрящ получает питание из синовиальной жидкости и от нижележащего слоя костной ткани. Здоровый гиалиновый хрящ упругий и плотный. Синовиальная жидкость также смазывает суставные поверхности и облегчает скольжение их при движении. В больном суставе содержание гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости и тканях сустава резко снижается. Истонченный суставной хрящ разволокняется, движение суставных поверхностей друг относительно друга происходят со значительным трением, воспаляются ткани, окружающие сустав, появляются боли в суставах.

Ранее для лечения суставов, до использования полинуклеотдов в ортопедии, часто применялась гиалуроновая кислота (средство для замещения синовиальной жидкости, протез синовиальной жидкости). Гиалуроновая кислота (гиалуронан, гиалуронат) – естественный компонент соединительной, нервной ткани и слизистых. Она входит в состав многих биологических сред организма – слюны, синовиальной жидкости (суставной смазки), крови и т. д.

Отличие гиалуроновой кислоты от полинуклеотидов:

Гиалуроновая кислота по-прежнему прекрасно справляется со своей задачей - лечением суставов и хрящевой ткани, активирует работу фибропластов с последующей выработкой коллагена и эластана. Полинуклеотдиты - мощно стимулируют обменные процессы в клетках, восстановление и их деление. Хрящ начинает вырабатывать собственные молодые фибропласты и кератиноциты, гиалуроновую кислоту, происходит самовосстановление.

С помощью полинуклеотидов или нуклеиновых кислот происходит восстановление межклеточного пространства.

Эти сложные белки, образованные из нуклеиновых оснований, существуют двух видов: 

  • Рибонуклеиновые (РНК)
  • Дезоксирибонуклеиновые (ДНК)

Данные кислоты принимают участие во всех важных клеточных процессах организма и потому много лет проводились исследования, направленные на изучение полинуклеотидов для применения в качестве лекарственных средств.

Недавно было доказано, что их экзогенные комплексы обладают высокой способностью проникать внутрь клеток и активизировать обменные, восстановительные процессы. Благодаря данному открытию арсенал врачей-ортопедов пополнился препаратами для глубокого восстановления хряща на основе полинуклеотидов.

Природный полинуклеотид - этот  биологический материал имеет ДНК, структура которой близка к ДНК человека. В связи с этим, попадая в ткани не вызывает воспалительных и острых иммунных реакций. Разлагается до олиго- и мононуклеотидов, это важно, т.к. разложение полинуклеотида дает начало образованию нуклеозидов и нуклеотидов, которые связываются с рецепторами аденозина А2а.
Полинуклеотид запускает каскад событий, которые живут дольше, чем период полувыведения препарата, поэтому фармакодинамические эффекты длятся гораздо дольше.

Показания к применению:

  • Дегенеративные изменения в суставах
  • Посттравматические изменения в суставах
  • Заболевания суставов, сопровождающиеся болевым синдромом (артриты, артрозы)
  • Восстанавливает оптимальные реологические и физиологические условия для функционирования суставов, защищает суставы

Для определения подходящего метода лечения, проконсультируйтесь со специалистом.

Стоимость: 11000 (20 мг/мл, 2 мл.)
Поделиться

Внутрисуставное введение препарата на основе полинуклеотидов - наши врачи

Отзывы

  • zoug
    Отзыв взят с сайта 2ГИС

    Был на январских праздниках в медицинском центре Terve на Партизана Железняка, все очень понравилось и обслуживание и обследование, на рецепшене встретила администратор Ирина вежливо и с улыбкой все объяснила, направила на консультацию к доктору, доктор на обследование. Менее чем за час прошёл УЗИ, ФГДС и консультацию врача. Специалисты все молодцы, профессионализм и квалификация налицо, хотелось бы отметить Сергеева С.А., Сумарокова М. А. Отдельное спасибо гастроэнтерологу Смирновой М.В.

  • Shizuka
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Следом напишу второй отзыв. Не совсем понимаю куда именно писать отзыв об отделении реабилитации - сюда или в травмпункт, но ладно. Отзыв запоздалый, но все же объективный так как неплохо было посмотреть отдаленный результат лечения. В начале 2019г. у меня возникла серьезная проблема - дал о себе знать плантарный фасциит или "пяточная шпора". Что это такое я знала и раньше так как была подобная ситуация с пяткой другой ноги. Попала я на прием к травматологу-ортопеду Головко Татьяне Ивановне. В тот момент спокойно стоять на ноге я не могла. Лечила я свою беду ударно-волновой терапией. В процессе ее проведения доктор показала себя как тактичный, чуткий и знающий что делает специалист. Лишнего не навязывала. Люди, кто страдают подобной проблемой, могут спокойно идти в данный центр. Цены для данной процедуры приемлемые.

  • lady.rediska
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Хочу выразить огромнейшую благодарность врачу Шульман Наталье Альбертовне. 1. За консультацию(обратилась по поводу атеромы) Врач все доходчиво обьяснила, ответила на все интересующие меня вопросы. 2. За проведенную операцию, все прошло быстро и очень аккуратно. можно даже сказать не так больно, как я себе представляла. Очень рада что попала именно к этому врачу

  • Эмпат
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Замучал кашель и тяжесть при дыхание, как с осени началось и не кончалось. Температура в норме, мокрота есть, вроде в целом состояние норм, но приступы периодически мучают.. и терпеть больше не хотелось.. Первая мысль привет пульмонолог... В поликлинике по записи через долго, да и желания особого не было идти. Помониторил клиники у дома, записался по телефону, попал на прием к Цибулевской, врач послушала, порасспрашивала, о том как протекает мой недуг, отправила на КТ легких, анализы были с собой на приёме, сдавал перед этим по другой проблеме, на повторном приеме, врач предложил попить пару дней противоаллергенные дабы не сдавать уйму анализов поверх, так как не видит симптомов для своего профиля. Да, правда, через 2-3 дня дыхание стало легче, спустя месяц решил написать отзыв, так как ненавижу врачей которой либо не понимают, что лечить, или лечат. да не то. А здесь, сразу разглядела причину и отправила к аллергологу, а тот в свою очередь выявил раздражителя! Сейчас наблюдаюсь у аллерголога. Ставлю пять за работу администратора, так как всё быстро и по времени! а врачу за профессионализм и экономию моего время, редко встретишь специалистов готовых сразу разглядеть проблему. Не помню, сколько за прием отдавал, но не больше чем потерял бы, за это время на нервах.

  • Александра
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Первый раз попали вместе с мамой в клинику в феврале 2020 . С того времени я понимаю, что не хочу больше ходить в другие клиники т.п ..Уютная, чистая клиника с отзывчивым профессиональным составом! На каждый прием попадаем четко по времени , на ресепшене всегда встречают с улыбкой и отвечают спокойно на все вопросы ! Сейчас прохожу лечение у гинеколога Струмиловой Елены Юрьевны! Только положительные эмоции у меня после приема у нее . Все расскажет, пояснит..хоть 100 раз если мне нужно) Снимет лишнее беспокойство аргументами ! В общем я очень довольна что попала к ней !С мамой у нас теперь один врач на двоих !)

Все отзывы