УЗИ сосудов нижних конечностей

Услуги по направлению Ультразвуковая диагностика не оказываются в городе .

Вы можете получить услугу в других городах: Красноярск, Ачинск, Шарыпово, Лесосибирск, Санкт-Петербург.

УЗИ сосудов нижних конечностей – это метод с применением ультразвуковых волн, позволяющий показать сосуды графически и оценить параметры их состояния. Для того, чтобы проанализировать характеристики кровотока, используется свойство ультразвуковой волны визуализировать картину при отражении от движущихся форменных элементов крови.

С помощью УЗИ сосудов нижних конечностей можно:

  • количественно оценить кровоток в артериях и венах
  • выявить сосудистые нарушения, в том числе вызванные тромбами и атеросклеротическими бляшками
  • определить наличие стенозов (сужений) артерий, а также их значимость
  • определить наличие варикозной болезни, ее причину, степень выраженности, наличие клапанной недостаточности вен
  • определить наличие тромба, а также измерить его размер, оценить структуру и флотацию (например, при тромбозе глубоких вен)
  • оценить приток крови к органам и тканям
  • диагностировать наличие аневризм

Какое заболевание сосудов нижних конечностей можно выявить на УЗИ?

1) Варикозное заболевание вен нижних конечностей — это болезнь, которая характеризуется застоем венозной крови в ногах и появлением участков расширенных вен. Основными признаками этого заболевания являются: зуд, отеки, появление тяжести в ногах, расширенные вены видимые под кожей, утолщение и потемнение кожи ног, появление трофических язв. При помощи УЗИ  определятся застой крови в венах и степень их проходимости.

2) Тромбоз глубоких вен нижних конечностей — это болезнь, при которой в венах появляются сгустков крови, мешающие оттоку крови из ног. Данный недуг выражается болью при движениях в голеностопном суставе, отеками на ногах.

3) Посттромботический синдром. Дуплексное сканирование позволяет оценить работу венозных клапанов и состояние кровотока у людей, перенесших острый тромбоз глубоких вен. Регулярная диагностика позволяет вовремя заметить развитие заболевания и определить тактику лечения.

4) Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей — это болезнь более крупных сосудов, которая, как правило, встречается после сорока лет. Проявляется заболевание при следующих признаках: подъеме по лестнице или в гору, боли и усталости в ногах при ходьбе, похолодание кожи ног, появление трофических язв, нарушение роста волос кожи бедер и голеней. 

5) Облитерирующий эндартериит нижних конечностей — это заболевание мелких сосудов ног, характеризующееся сужением и воспалением участков артерий. Симптомами являются ощущение «ползания мурашек», бледность и сухость кожи ног, повышение потливости ног,  появление отека, ломкость и посинение ногтей и пальцев на ногах, образование язв на нижних конечностях.

6) Аневризма (выпячивание стенки сосуда из-за ее истончения и растяжения). Очень часто увеличение аневризмы протекает бессимптомно. При ее обнаружении требуется срочно начать лечение, так как разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию.

УЗИ сосудов ног проводится амбулаторно.
Готовиться к обследованию также не надо. Ультразвуковое сканирование сосудов нижних конечностей совершенно безопасно и не вызывает никаких неприятных ощущений, противопоказаний нет.
 

Записаться на прием


Записаться на прием
Поля, отмеченные , обязательны для заполнения
Отправляя эти сведения, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Поделиться

УЗИ сосудов нижних конечностей - наши врачи