Ударно-волновая терапия (аппарат Дуолит SD1)

Аппарат ДУОЛИТ SD1, появившийся несколько лет назад, имеет сразу два (чем обусловлена приставка «дуо») терапевтических источника — источник F-SW, как у сравнительно дорогих больших систем, и источник пневматических R-SW, как у относительно дешевых компактных аппаратов.

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ЭУВТ) — неинвазивная методика, в течение последних 20 лет широко распространившаяся по всему миру в сферах ортопедии и травматологии. Аппарат ДУОЛИТ SD1 (Storz Medical, Швейцария) в одном корпусе имеет несколько источников ударных волн, разных по природе воздействия, что позволило многократно расширить область применения ударных волн и определить новые показания к проведению ЭУВТ. В течение последних нескольких лет для реализации на этом аппарате были успешно протестированы методические рекомендации по проведению ударно-волновой акупунктуры, терапии триггерных зон.

 Ударно-волновая терапия показывает высокую эффективность лечения различных ортопедических нарушений. Благодаря уникальным свойствам метода ударно-волновой терапии по регенерации новых тканей, сосудов (капилляров), чрезвычайно высокому усилению обменных процессов в зоне воздействия можно значительно ускорить процесс формирования рубцовой ткани и сократить время лечения.

Аппарат генерирует ударные (звуковые) волны оптимальных параметров для применения в травматологии и ортопедии, которые фокусируются и в виде ударно-волновых импульсов поступают в тело пациента и поглощаются на границе с костью.

Ударные волны высокой энергии разрыхляют участки обызвествления, костные разрастания и фиброзные очаги, оказывая терапевтическое воздействие в зоне позиционирования фокуса, при этом также активизируется выброс кальциевых соединений и образование костной мозоли при переломах костей.

Глубина проникновения терапевтического фокуса (до 80 мм) обеспечивает лечение всего спектра показаний для ударно-волновой терапии в ортопедии и травматологии:

    Пяточной шпоры
    Невромы Мортона
    Эпикондилита
    Бурсита
    Подошвенного фасциита
    Кальцифицированного тендинита
    Стилоидита (тендинит запястья)
    Лучевого и локтевого эпикондилита (теннисный локоть)
    Ахиллодинии
    Надколенного тендинита (колена прыгуна)
    Тибиального стресс синдрома
    Тендиноза в области трохантера
    Плохо срастающиеся переломы.

Ударно-волновая терапия более эффективна и более безопасна, чем традиционное консервативное лечение кальцифицирующего тендинита, обеспечивает явное уменьшение осадков кальция и более быстрое возвращение пациентов к занятию спортом или обычной повседневной деятельности.

Лечение начинается в точке максимальной боли. Ударные волны испускаются на целевые ткани путём перемещения аппликатора медленными круговыми движениями по всей болевой области.

Как только первичная болевая точка будет устранена болеутоляющим эффектом ударных волн, могут появиться другие болезненные места, которые ранее были заглушены основной болевой точкой. Таким образом болезненная зона начинает мигрировать. Чем лучше болезненные места локализованы и обработаны в ходе процедуры лечения, тем лучше результат терапии.

В большинстве случаев требуется от 2 до 4 процедур ударно-волновой терапии с интервалом от 3 до 5 дней.

Поделиться

Ударно-волновая терапия (аппарат Дуолит SD1) - наши врачи