Где в Красноярске провести удаление аденоидов детям и взрослым, когда это необходимо, как выбрать клинику, советы специалистов
29.11.2017

Удаление аденоидов в Красноярске: клиники, методы, цены

Где в Красноярске провести удаление аденоидов детям и взрослым, когда это необходимо, как выбрать клинику, советы специалистов.

Удаление аденоидов – при этом словосочетании возникает стойкая ассоциация из советского детства: кровавая операция, которую делают, что называется, наживую, без обозболевания.

К счастью, сейчас все изменилось, и аденоиды удаляют более щадящими методами. «Комсомольская правда»-Красноярсквыяснила: какие варианты таких операций сейчас есть, и кому обязательно нужно делать? Итак, удалить аденоиды в Красноярске – зачем, как и где?

Как говорит Людмила Ефимович, врач - оториноларинголог медицинского центра «Terve», удаление аденоидов – это хирургическое лечение. И как к любому хирургическому лечению, для ее проведения необходим ряд показаний.

- Для начала я поясню, что это за операция. Это удаление аденоидной ткани, увеличенной или гипертрофированной, которая дает массу неприятных моментов в жизни ребенка. Самое серьезное из неудобств – нарушение носового дыхания – ребенок ночью храпит, плохо спит, страдает кровоснабжение головного мозга. Далее могут развиваться серьезные осложнения: частые рецидивирующие отиты, гнойные отиты, а это вообще провоцирует понижение слуха. Ребенок начинает часто болеть, почти каждый месяц, у него держится стабильно невысокая температура, наблюдается недомогание. Когда слизь стекает по задней стенке носоглотки, она раздражается, возникает сильнейший кашель, вплоть до удушья. Также сильно воспаленные аденоиды дают серьезную аллергизацию, что может привести к развитию бронхиальной астмы, - говорит Людмила Ефимович.

Как говорит Людмила Евгеньевна, аденоиды считаются детской патологией, основная масса пациентов с аденоидитом – дети от трех до примерно десяти лет. Взрослые с этим заболеванием встречаются крайне редко, соответственно, и удалением им практически не требуется.

- Считается, что проблема сама по себе уходит, когда пациент достигает подросткового возраста – 12-14 лет. Тогда у ребенка начинает формироваться лицевой скелет, растут кости, свод носоглотки увеличивается, а сама лимфоидная ткань (аденоиды) атрофируется. У взрослых, конечно, она может встречаться. Но это, скорее исключение из правила. Чаще всего у взрослых возникают такие проблемы, когда в детстве у них были увеличены аденоиды, а затем эта ткань склерозировалась, заменилась соединительной, образовались спайки или рубцы. Тогда сохраняется затрудненное носовое дыхание, и, возможно, это потребует оперативного вмешательства, - поясняет доктор.

По словам Людмилы Ефимович, сейчас операция делается более щадящим способом, чем раньше, проводят ее в условиях стационара и под наркозом (общим или местным).

Есть несколько методов удаления аденоидов. Удаление лазером: гипертрофированную ткань, можно сказать, «выскабливают», а сам лазер прижигает травмированные участки, что останавливает кровотечение. Также применяют ультразвуковой способ – ультразвук разрушает ткань, или криотерапию – аденоиды «прижигают» и они становятся меньше. Операция проходит достаточно быстро, а период восстановления после нее – недолгий.

При выборе клиники для удаления аденоидов, по словам Людмилы Ефимович, нужно обращать внимание на наличие лицензии на проведение таких операций, ну, и, конечно, на отзывы.

Источник: https://www.krsk.kp.ru/daily/26746/3775541/

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Современно оборудованный кабинет для диагностики и лечения заболеваний УХА, ГОРЛА, НОСА.

г. Красноярск

ул. Партизана Железняка, 21 А 

ул. Менжинского, 11 А

Единый телефон: 8 (391) 205-33-33

 

 

 

Список новостей
Другие новости