У вас миома? Спросите гинеколога - "подходит ли вам новый метод лечения?"

Ежегодно около 1 млн женщин в России подвергаются операции по удалению матки и в большинстве случаев показанием к ней является миома матки. Средний возраст женщин, которым проводится операция по удалению органа — 41 год.

По современным меркам это самый активный возраст женщины. Женщина к этому возрасту добивается социальной реализации и ведет насыщенную жизнь, качество которой может серьезно пострадать из-за миомы и тех неприятностей, которые ее сопровождают.

Миома существенно осложняет жизнь женщине: прежде всего это обильные менструации, боли. И если принято решение радикально „бороться“ с миомой, матку или узлы удаляют — это, несомненно, тяжелая операция для женщины. Но сегодня доступен современный, малоинвазивный, эффективный, а главное, сохраняющий матку метод лечения — это эмболизация маточных артерий (вмешательство через небольшой прокол в бедренной артерии)

Благодаря этому методу лечения женщинам больше не придется проходить через страх операции и риск послеоперационных осложнений и последствий минимален.

Эмболизация маточных артерий доступна по полису обязательного медицинского страхования (полису ОМС), т. е. бесплатна для пациенток.

Подходит ли конкретной пациентке новый метод лечения — эмболизация маточных артерий, можно узнать у гинеколога TERVE.

Для этого достаточно записаться на приём или заполнить чек-лист.

Чек-лист:

  • напишите Ф.И.О. и возраст 
  • отправьте УЗИ матки и придатков

на почту nazarova.s@cardiosib.ru 

28 июля 2021
Поделиться: