Секторальная резекция молочной железы

Секторальная резекция молочной железы. Данная операция позволяет сохранить прежний вид молочной железы, после операции возможно кормление грудью. Во время операции удаляется только пораженный сегмент.

Молочная железа состоит из долей, каждая доля состоит из мелких долек. Доли между собой разделены соединительнотканными перегородками и жировой тканью, так же есть молочные протоки. Во время операции удаляют несколько долек и протоки. Сектор это участок молочной железы, занимающий 12-15% молочной железы, представляет собой треугольник, вершина которого находиться у соска. Это малоинвазивная методика позволяет выполнять операцию под местной анестезией, при необходимости используют общий наркоз. После операции обязательно проводиться гистологическое исследование удаленного сектора.

Показания:

  • папилломы внутри молочных протоков
  • не рассасывающиеся уплотнения ткани после перенесенного гнойного мастита, воспалительные инфильтраты
  • гранулема
  • рак молочной железы на ранней стадии
  • доброкачественные новообразования (липома, фиброаденома)
  • узловая мастопатия

Противопоказания:

  • местные воспалительные заболевания
  • острые и хронические инфекционные заболевания
  • нарушения свертываемости, анемия
  • тяжелая форма сахарного диабета
  • злокачественные опухоли других органов, метастазы
  • беременность и лактация

Методы диагностики:

  • УЗИ молочной железы и щитовидной железы
  • ЭКГ
  • Маммография
  • КТ с контрастом

Гинеколог или маммолог назначает анализы и дополнительные методы диагностики.

Перед операцией необходимо перестать принимать антикоагулянты за 3-4 дня, отменить прием противозачаточных, отменить прием витамина Е за 5 дней до операции, не курить и не употреблять алкоголь.

Накануне операции необходимо принять душ, последний прием пищи должен быть за 5 часов до операции.

После операции пациент находится в стационаре 1-2 дня (индивидуально).  После чего выписывается на амбулаторное лечение, швы снимают на 7-10 день.

Поделиться

Секторальная резекция молочной железы - наши врачи

Отзывы

  • zoug
    Отзыв взят с сайта 2ГИС

    Был на январских праздниках в медицинском центре Terve на Партизана Железняка, все очень понравилось и обслуживание и обследование, на рецепшене встретила администратор Ирина вежливо и с улыбкой все объяснила, направила на консультацию к доктору, доктор на обследование. Менее чем за час прошёл УЗИ, ФГДС и консультацию врача. Специалисты все молодцы, профессионализм и квалификация налицо, хотелось бы отметить Сергеева С.А., Сумарокова М. А. Отдельное спасибо гастроэнтерологу Смирновой М.В.

  • Shizuka
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Следом напишу второй отзыв. Не совсем понимаю куда именно писать отзыв об отделении реабилитации - сюда или в травмпункт, но ладно. Отзыв запоздалый, но все же объективный так как неплохо было посмотреть отдаленный результат лечения. В начале 2019г. у меня возникла серьезная проблема - дал о себе знать плантарный фасциит или "пяточная шпора". Что это такое я знала и раньше так как была подобная ситуация с пяткой другой ноги. Попала я на прием к травматологу-ортопеду Головко Татьяне Ивановне. В тот момент спокойно стоять на ноге я не могла. Лечила я свою беду ударно-волновой терапией. В процессе ее проведения доктор показала себя как тактичный, чуткий и знающий что делает специалист. Лишнего не навязывала. Люди, кто страдают подобной проблемой, могут спокойно идти в данный центр. Цены для данной процедуры приемлемые.

  • lady.rediska
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Хочу выразить огромнейшую благодарность врачу Шульман Наталье Альбертовне. 1. За консультацию(обратилась по поводу атеромы) Врач все доходчиво обьяснила, ответила на все интересующие меня вопросы. 2. За проведенную операцию, все прошло быстро и очень аккуратно. можно даже сказать не так больно, как я себе представляла. Очень рада что попала именно к этому врачу

  • Эмпат
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Замучал кашель и тяжесть при дыхание, как с осени началось и не кончалось. Температура в норме, мокрота есть, вроде в целом состояние норм, но приступы периодически мучают.. и терпеть больше не хотелось.. Первая мысль привет пульмонолог... В поликлинике по записи через долго, да и желания особого не было идти. Помониторил клиники у дома, записался по телефону, попал на прием к Цибулевской, врач послушала, порасспрашивала, о том как протекает мой недуг, отправила на КТ легких, анализы были с собой на приёме, сдавал перед этим по другой проблеме, на повторном приеме, врач предложил попить пару дней противоаллергенные дабы не сдавать уйму анализов поверх, так как не видит симптомов для своего профиля. Да, правда, через 2-3 дня дыхание стало легче, спустя месяц решил написать отзыв, так как ненавижу врачей которой либо не понимают, что лечить, или лечат. да не то. А здесь, сразу разглядела причину и отправила к аллергологу, а тот в свою очередь выявил раздражителя! Сейчас наблюдаюсь у аллерголога. Ставлю пять за работу администратора, так как всё быстро и по времени! а врачу за профессионализм и экономию моего время, редко встретишь специалистов готовых сразу разглядеть проблему. Не помню, сколько за прием отдавал, но не больше чем потерял бы, за это время на нервах.

  • Александра
    Отзыв взят с сайта Фламп

    Первый раз попали вместе с мамой в клинику в феврале 2020 . С того времени я понимаю, что не хочу больше ходить в другие клиники т.п ..Уютная, чистая клиника с отзывчивым профессиональным составом! На каждый прием попадаем четко по времени , на ресепшене всегда встречают с улыбкой и отвечают спокойно на все вопросы ! Сейчас прохожу лечение у гинеколога Струмиловой Елены Юрьевны! Только положительные эмоции у меня после приема у нее . Все расскажет, пояснит..хоть 100 раз если мне нужно) Снимет лишнее беспокойство аргументами ! В общем я очень довольна что попала к ней !С мамой у нас теперь один врач на двоих !)

Все отзывы