Полипэктомия шейки матки

Полип цервикального канала (полип шейки матки) — это образование, растущее из стенок цервикального канала в его просвет. Полипы шейки матки, хорошо видны невооруженным глазом, если они располагаются в нижней трети цервикального канала, однако они могут находиться в средней или верхней трети цервикального канала.

Как можно заподозрить и обнаружить полип?

Наличие полипа женских половых органов может быть бессимптомными, но редко появляются влагалищные кровотечения вне менструации, мажущие кровянистые выделения из влагалища вовремя и после полового  акта, обильные менструальные кровотечения, обильные слизистые выделения из половых путей, боли и дискомфорт во время полового акта.

При появлении выше изложенных жалоб требуется незамедлительно обратиться к врачу гинекологу. Осмотр наружных половых органов, осмотр влагалища и шейки матки в зеркалах, вагинальное исследование и УЗИ органов малого таза, позволят без труда обнаружить полипы.
Лечение полипов хирургическое, выполняется удаление полипа  шейки матки аппаратом «Фотек».

Полипы шейки матки, влагалища доступны к удалению в амбулаторных условиях, без госпитализации в стационар, так как четко визуализируются.

После предварительного обследования, проводится местное обезболивание, и радиоволновое удаление с дальнейшим гистологическим исследованием. После полученная результатов гистологии, врачом акушер-гинекологом подбираются индивидуальные рекомендации, с целью лечения сопутствующей патологии, и профилактика рецидивов. Дальнейшая тактика ведения зависит от результата гистологического исследования.

Истинные полипы в большинстве случаев доброкачественны, и только единичный процент может перерождаться в рак.

Удаление  полипа цервикального канала является профилактикой рака.

Стоимость: 3700 рублей
Поделиться