Колоноскопия

Колоноскопия
Проведение процедуры возможно в состоянии медикаментозного сна. В процессе исследования выполняют - прицельную биопсию, удаление полипов, с дальнейшим гистологическим исследованием взятого биоматериала и другие лечебно-диагностические манипуляции.

Колоноскопия (фиброколоноскопия, ФКС) – современный инструментальный метод исследования слизистой оболочки кишечника, позволяющий с большой вероятностью выявить наличие целого ряда заболеваний. Это наиболее точный метод обследования, не имеющий аналогов по возможностям диагностики и лечения. Для проведения исследования используется специальный оптический прибор – колоноскоп. Его конструктивные части – это зонд, элементы подсветки, трубки подачи воздуха, окуляр для передачи видеоданных, щипцы для биопсии (взятия образцов) и удаления инородных тел, петли для полипэктомии (удаления полипов). Все современные приборы оборудованы видеокамерами для получения снимков и передачи изображения на экран монитора, установленного в манипуляционном кабинете или операционной.

Проведение процедуры возможно в состоянии медикаментозного сна. Внутривенно вводится препарат, который вызывает кратковременный медикаментозный сон. Это позволяет выполнить все диагностические манипуляции максимально аккуратно, точно и быстро. Весь процесс исследования в состоянии медикаментозного сна контролирует врач-анестезиолог.

Эндоскопическое обследование проводится на оборудовании экспертного класса, специализированной эндоскопической стойке - PENTAX.

Подготовка к колоноскопии

Стоимость: 4000
Поделиться