ФГДС (ЭГДС)

ФГДС (ЭГДС)
Проведение процедуры возможно в состоянии медикаментозного сна. В процессе исследования выполняют - прицельную биопсию, удаление полипов, с дальнейшим гистологическим исследованием взятого биоматериала и другие лечебно-диагностические манипуляции.

Эзофагогастродуоденоскопия (ФГДС/ЭГДС) – современный метод визуального обследования слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью эндоскопа, который представляет собой гибкий зонд с встроенной видеокамерой, что позволяет врачу получать изображение на экране. Информация, получаемая с помощью гастроскопии, позволяет поставить точный диагноз и выбрать адекватный метод лечения.

Для более точной диагностики заболевания в процессе исследования с помощью специальных инструментов выполняют прицельную биопсию, удаление полипов, с дальнейшим гистологическим исследованием взятого биоматериала и другие лечебно-диагностические манипуляции.

Проведение процедуры возможно в состоянии медикаментозного сна. Внутривенно вводится препарат, который вызывает кратковременный медикаментозный сон. Это позволяет выполнить все диагностические манипуляции максимально аккуратно, точно и быстро. Весь процесс исследования в состоянии медикаментозного сна контролирует врач-анестезиолог.

Эндоскопическое обследование проводится на оборудовании экспертного класса, специализированной эндоскопической стойке - PENTAX, эндоскоп на которой в диаметре всего 7 мм. 

Проведение ЭГДС:

Анестетик с лидокаином распыляют в рот для снятия неприятных ощущений, затем вы ложитесь на левый бок и вам дают загубник, защищающий зубы. Через него вводят гибкое устройство (эндоскоп), аккуратно продвигая его до двенадцатиперстной кишки и изучая слизистую. В среднем процедура длится 5-7 минут, при необходимости проведения манипуляций время процедуры может быть увеличено.
⠀⠀
Эзофагогастродуоденоскопию назначают, если у вас:⠀⠀

  • черный или смолистый стул;
  • отрыжка;
  • чувство кома пищи за грудиной;
  • изжога;
  • боль/дискомфорт в верхней части живота;
  • необъяснимая потеря веса;
  • снижение гемоглобина;
  • непроходящая тошнота/рвота;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (пища из желудка «забрасывается» в пищевод);

Проведение ЭГДС требуется для подтверждения диагноза патологий органов ЖКТ: дуоденита, гастрита, язвенной болезни, целиакии, болезни Крона, подозрении на опухоли и других заболеваний.

Подготовка к ФГДС (ЭГДС)

Стоимость: 2000
Поделиться