ЭКГ по телефону

ЭКГ по телефону - современная высокотехнологичная услуга, распространенная в развитых странах, с 2009 года доступна жителям Красноярска. Эта технология предусматривает:
  • Регистрация ЭКГ самим пациентом и передача её (в любое время) для расшифровки в Службу Телеметрии по телефону в момент, когда это необходимо пациенту, вне зависимости от места нахождения пациента. 
  • Консультация специалиста по неотложной кардиологии в режиме реального времени 
  • Хранение всех переданных ЭКГ, их сравнительный анализ при каждом обращении абонента 
  • Экстренная передача расшифрованной ЭКГ лечащему врачу в любое время суток (по желанию пациента) 
  • Динамическое наблюдение за эффективностью и безопасностью лечения 
  • Максимально быстрая диагностика острых кардиологических состояний и неотложная консультативная врачебная помощь 
  • Организация скорой медицинской помощи 
  • При необходимости - экстренная госпитализация в стационары Красноярска 
  • Регистрация и визуализация редко возникающих нарушений ритма и проводимости сердца 

В Службе Телеметрии дежурят опытные специалисты по оказанию неотложной кардиологической помощи с углубленным знанием электрокардиографии. Кардиотелеметрическое отделение начало работать в августе 2009 года и является одним из важнейших направлений деятельности клиники. Отделение соответствует всем международным стандартам: наличие высокотехнологичного оборудования, дублирующие системы, возможность апгрейда, маштабируемость. Специалисты прошли обучение в крупнейшем телеметрическом центре Израиля.

В процессе работы были апробированы телесистемы разных производителей. Во время отбора тщательно анализировались достоинства, недостатки электрокардиографов, качество записи и передачи ЭКГ, возможность использования персоналом без специальной подготовки, определяющим при выборе было мнение ведущих кардиологов.

На сегодняшний день нами используются переносные кардиопейджеры двух производителей:

  • HeartView™ P12/8 Plus  (Aerotel Medical Systems, Израиль) и
  • Cardio Jet   "Медицинские Телеметрические Системы" (Санкт-Петербург, Россия)

Видеоинструкция по записи ЭКГ с помощью портативного кардиографа:

В настоящее время есть положительный опыт работы с ФАПами, районными и центральными больницами, аптеками, бригадами скорой медицинской помощи, участковыми терапевтами и частными пациентами.

На сегодняшний день Службой Телеметрии обрабатывается до 150-200 ЭКГ в сутки, мощности позволяют принимать до 1000 ЭКГ в сутки. Результаты работы кардиотелеметрической службы демонстрировались руководству Министерства Здравоохранения Красноярского края, ТФОМСа, кардиологическому сообществу, руководителям края. На всех уровнях деятельность кардиотелеметрической службы было оценено положительно.

Служба Телеметрии предлагает  абонементное обслуживание, позволяющее осуществлять регулярное наблюдение и контроль над деятельностью органов сердечно-сосудистой системы. В настоящий момент клиники «Центр Современной Кардиологии» и TREVE располагают телеметрическим оборудованием израильской компании Аэротел, позволяющим оказывать кардиологическую поддержку нашими пациентами в любой точке мира. Абоненты службы получают в свое распоряжение портативные приборы (на снимке), позволяющие регистрировать и передавать в Центр Телеметрии по линиям телефонной связи электрокардиограмму (ЭКГ). Опытные врачи Службы Телеметрии проанализируют данные полученной ЭКГ и выдадут немедленные рекомендации абоненту. В период действия абонемента количество обращений в Службу Телеметрии не ограничено. 

Мы работаем для Вас и Вашего здоровья!

Поделиться