В отделении травматолого – ортопедической реабилитации появилось новое оборудование.
22.02.2017

«ARTROMOT-F» - для непрерывной, пассивной разработки межфаланговых суставов кисти, включая большой палец. Тренажер актуален после переломов в области кисти рук. Может понадобиться после эндопротезирования суставов кисти, различных травм кисти. «ARTROMOT- F»  подходит даже для детей в возрасте от 6 лет.

Аппарат Artromot-F обеспечивает длительную непрерывную пассивную мобилизацию всех пальцев пациента, помогая избежать осложнений в виде нарушения подвижности после операций, травм и неврологических заболеваний. Он применяется в тех случаях, когда пациент по каким-либо причинам не может или не должен получать активную нагрузку сустава. Например, движение с усилием противопоказано при артрозе суставов, при отдельных видах травм, при развившихся контрактурах. Во время занятий на Artromot F мышцы пациента остаются полностью расслабленными. 

В работе мы используем специально разработанные тренажеры ARTROMOT, которые оказывают пассивное воздействие при их использовании. Предназначены они для разработки суставов, и помогают человеку восстановиться после травм и хирургического лечения.

В арсенале отделения уже имеются все необходимые аппараты:

Artromot-SP3 для голеностопного сустава

Artromot-H для лучезапястного сустава

Artromot-K1 для коленного сустава

Artromot-S3 для плечевого сустава

Для каждого человека определяется индивидуальная программа занятий, кратность посещений в неделю и продолжительность курса. Запишитесь на консультацию к травматологу-ортопеду по тел. 8(391) 205-33-33 или оставьте заявку на сайте. 
Список новостей