TERVE открыл хирургическое отделение в Красноярске

Журналист «Ачинской газеты» Мария ПАНУРСКАЯ побывала в хирургическом отделении клиники Российско-Финского медицинского центра TERVE на Партизана Железняка

Моя подруга, тоже журналист, сломала правую руку, да так, что потребовалось хирургическое вмешательство. Катастрофа для человека, который в пишущей руке нуждается как никто. Потребовалось немало времени, сил и средств, чтобы решить эту проблему. В тот момент, когда я ходила по блестящим, хорошо оборудованным залам нового хирургического отделения в TERVE, меня не покидала мысль: «И почему они не открылись раньше, когда нам так нужна была помощь?».

С замечательными медиками из TERVE я познакомилась, когда ходила в эту клинику на диспансеризацию. Опыт меня настолько порадовал, что я об этом написала. Прошло немного времени, и мои новые знакомые с гордостью сообщили новость – у нас открылось хирургическое отделение, где будут выполнять самый широкий спектр операций – гинекологических, проктологических, ортопедических, сосудистых. В обойме клиники лучшие профессионалы Красноярского края и, конечно, опыт и консультация финских коллег. Мне стало любопытно взглянуть на всё самой и я отправилась в Красноярск.

ЗАПОМНИТЕ АДРЕС

Российско-финский медицинский центр «TERVE» расположился на улице Партизана Железняка, 21а. Здание клиники прекрасно видно с дороги, проехать мимо невозможно. Здесь, кроме хирургического отделения, расположены хорошо известные красноярцам травмпункт и поликлиника, а также недавно открывшийся центр амбулаторной онкологической помощи. О нём, кстати, мы ещё будем обстоятельно говорить.

Фото: Проехать мимо клиники невозможно. Удобное расположение делает её удобной для всех

Помещение для центра выбрано неслучайно – близость вокзала, что удобно для иногородних пациентов, и крупных государственных учреждений здравоохранения, с которыми у TERVE хорошо развито партнёрство.

КЛЮЧ КОМФОРТА

Новое хирургическое отделение расположилось на втором этаже. Однако, для маломобильных пациентов всё продумано.

- Наши пациенты приходят к нам на костылях, их привозят на машинах малотранспортабельными. Мы предусмотрели это – установили лифт, а автомобиль может подъехать так близко, что прооперированный пациент с комфортом пересядет в него с кресла-каталки в любую погоду, – показывает мне «географию» хирургического отделения его заведующая Любовь ПУЗИКОВА.

Фото: Заведующая отделением Любовь Пузикова обсуждает с коллегой будущую операцию

Если вы думаете, что это не так важно, то очень ошибаетесь, из таких вот решений состоит комфорт медицинского учреждения: пациент должен беспрепятственно попасть сюда и также удобно выйти, даже в тот момент, когда он не имеет права согнуть колено после операции.

Но это, что называется, присказка, а сказка впереди.

- При реконструкции помещения для нас было важно не только соблюсти нормы СанПиН, но и применить опыт наших зарубежных коллег. Финляндия – страна, где зафиксировано наименьшее количество случаев внутрибольничных инфекций.  Мы задумались: «Почему?». Оказалось, причина в расположении главных помещений – палаты, операционной, процедурного кабинета: всё буквально в шаговой доступности. То есть, пациенту просто негде заразиться, ведь он находится в одном помещении, разделённом перегородками. Просто, но эффективно. Этот опыт мы у себя и реализовали, - рассказывает Надежда КОНДРАТЬЕВА, руководитель отдела развития.
Меня повели по помещениям. Всё блестит: новый кафель, мебель и медицинское оборудование. В TERVE приняли решение закупить в своё хирургическое отделение исключительно новое техническое оснащение. Ставку сделали на импортные образцы. Спектр операций широк, соответственно, и оборудования много. Некоторое ещё стоит в целлофане, дожидаясь настройки и перебазирования в операционный зал. Для сведения к минимуму рисков послеоперационных осложнений специалисты используют исключительно одноразовые расходники. Это международный хирургический стандарт, который клиника TERVE, безусловно, достигла.

Палаты двухместные. Специальные медицинские кровати. Санузел рядом. Всё новенькое. Яркий акцент помещения – шикарное бордовое постельное бельё. Казалось бы, мелочь, но крайне приятная.  Продолжаю список. Для пациентов, которые будут проводить в клинике больше трёх часов, предусмотрено горячее питание. Причём меню составляет сам больной. А комната для приёма пищи обставлена как обычная кухня в хорошей квартире: абсолютное ощущение комфорта.

ГОРДОСТЬ TERVE – СПЕЦИАЛИСТЫ

И всё же нетолько помещение, соответствующее международным стандартам,не высокотехнологичное оборудование - ключевые приобретения нового хирургического отделения. Главное здесь –ведущие хирурги. Каждый из них признанный профессионал в своей области. Любовь ПУЗИКОВА с гордостью перечисляет именаи помимо громких медицинских титулов каждого именует не иначе как светлая голова, золотые руки, профессионал с большой буквы.

- Андрей СТРИЖАК, наш хирург-ортопед. В Красноярском крае к нему выстраиваются очереди из пациентов, помогает «сарафанное радио»: люди делятся опытом, и как результат - к нему идут пациенты. То же самое скажу и о Денисе МАКУШЕВЕ – сосудистом хирурге. Большая умничка, признанный эксперт Алла АНДРЕЕВА – оперирующий гинеколог, Михаил ТЮРЮМИН – хирург-проктолог: замечательно работает. Наши первые пациенты оставили много лестных отзывов. И этот список можно продолжать, - говорит Любовь Петровна.

О себе, конечно, скромно умалчивает. Но её коллеги и пациенты, напротив, рассыпаются в комплиментах по поводу профессионализма и рабочей хватки Любови ПУЗИКОВОЙ.

Ещё одна профессиональная опора TERVE – это финские коллеги. У клиники заключены договоры о партнёрстве сразу с несколькими зарубежными учреждениями здравоохранения: «COXA», «NEO», «ORTON». Сюда красноярские врачи обращаются за вторым мнением, которое очень важно при спорных вопросах в выборе метода оздоровления пациента. В эти же клиники по желанию больного TERVE может направить своего пациента: сертификаты доверия между красноярской и финскими клиниками позволяют брать больного на операцию после обследования на родине, доверие к результатам работы российских коллег сформировано годами партнёрства.

Опыт финнов TERVE распространил не только на организацию пространств и технологий, но и на наших докторов, которые регулярно посещают зарубежные клиники для обмена опытом.

ОТ ПОРОГА ДО ПОРОГА

- Давайте составим гайд о том, как попасть к вам на операцию, - предлагаю я Любови ПУЗИКОВОЙ.

- Всё просто. Первое – это телефонный звонок в наш колл-центр: 8 (391) 205-33-33. Вы обозначаете проблему и записываетесь на первичный приём. Кстати, если вам нужно второе мнение по поводу целесообразности операции или отказа от неё, вас проконсультируют бесплатно.  Далее обстоятельства будут развиваться в зависимости от состояния пациента и принятых им решений. Если он готов оперироваться у нас, назначается дата. Причём она будет комфортной для пациента. Пройти обследование перед оперативным вмешательством можно также в клинике, в нашей лаборатории. Если сдать анализы с утра, то с обеда у доктора будут все необходимые результаты. Затем сама операция. Пациенты могут быть прооперированы и отпущены домой в тот же день. Но не все, конечно. Кому-то потребуется более длительное пребывание. Однако, внимание докторов к пациентам будет одинаковым для всех. Мы снимаем контроль только тогда, когда уверены в выздоровлении, - рассказывает Любовь Петровна.

Фото: Современное новое оборудование — здесь помощь окажут быстро и профессионально

Ещё одним бонусом при обращении в хирургическое отделение TERVE становится послеоперационная реабилитация. Особенно это важно при артроскопии. Восстановление для пациентов будет бесплатным. Поверьте, это невероятно важно. Вернусь к истории с подругой: она месяцами пыталась восстановить подвижность кисти. Опытные специалисты TERVE делают это за десять дней. Книга отзывов клиники полна таких сообщений.

- Мы открывали современную операционную. Планировка и комплектация согласовывались с нашими финскими партнерами. Работа будет вестись только по европейским стандартам, а это значит: лучший инструмент, одноразовые расходные материалы.
Мы делаем ставку на высокое качество, а контролировать его будут наши финские коллеги. В нашей операционной будут работать лучшие хирурги региона, - резюмирует нашу экскурсию Надежда КОНДРАТЬЕВА, руководитель отдела развития, и говорит напоследок, - Так что, если что, обращайтесь.

И я с согласием киваю.

ЦЕНЫ И ДУМЫ

Что нас останавливает при визите в частную клинику? Недоверие? Давно нет. Сейчас частная медицина достаточно встала на ноги, чтобы нанимать лучших специалистов. В моём окружении почти все родные, друзья и коллеги выбирают себе специалистов в частных медицинских центрах и идут на имя врача. Деньги? К сожалению, да. Нельзя закрывать глаза на то, что жить становится труднее. И всё-таки при принятии решения надо все правильно подсчитать.

Мой сосед почти два года ждал операции по замене тазобедренного сустава. А до этого ждал операции на суставе, которая, кстати, могла свести к минимуму перспективу его замены. Только ждал слишком долго, чем усугубил своё состояние. Несколько лет боли, страдания, неспособности нормально работать. Ему, вообще-то, пришлось уволиться и найти какую-то работу без перспектив и радости, зато с возможностью не двигаться, буквально. Зачем? Если бы он посчитал, сколько потерял в жизни из-за этой вынужденной обездвиженности, то наверняка сделал бы эту операцию в частной клинике с комфортом и быстро.

В конце концов мы готовы брать кредиты на двухнедельный отдых на море, на машину или телевизор. Почему нам не приходит в голову вовремя сделать вложение в своё здоровье. Впрочем, понимание уже есть. Ведь TERVE открыла своё хирургическое отделение, понимая растущий спрос, и это радует.


Адрес: г.Красноярск, ул. Партизана Железняка, 21а.
Единый телефон: 8(391)205-33-33
Сайт: https://terve24.ru
Хирургическое отделение TERVE готово принимать до 8 пациентов в день.


Справочно: Terve (тЭрве) - одно из самых распространенных слов финского языка. У него два ключевых значения: «привет, здравствуйте» и «будьте здоровы».

10 сентября 2020
Мария Панурская
Поделиться: