Как готовиться к ФГДС, УЗИ брюшной полости, колоноскопии

Завтра УЗИ брюшной полости

Достаточно не есть и не пить за 5 часов до процедуры. Записывайтесь на утро!

Завтра ФГДС

Поужинайте в 19:00, без овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. После этого до сна можно пить только воду, теплый чай без сахара и сок без мякоти.

Не завтракайте и не пейте утром до процедуры.

Если постоянно принимаете жизненно важные препараты, в день исследования принимайте их в обычно дозировке, с минимальным количеством воды за 3 часа до процедуры.

Через 3 дня колоноскопия

Можно: Мясо, птица, рыба нежирных сортов. Сыр, сметана, сливочное масло, йогурты без добавок и наполнителей, кисломолочные продукты, яйца. Сахар, мёд (без сот). Бульоны (процеженные), чай, кофе, компоты (без ягод), соки (без мякоти), вода

Нельзя: Все остальные продукты: каши, супы, зелень, фрукты, овощи, семечки, орехи.

Завтра колоноскопия

1) Диета

Обедайте не позднее 15:00, согласно списку разрешенных продуктов. На ужин — только разрешенные жидкости.

2) Препараты для подготовки:

Все препараты принимаются в два этапа, первая половина препарата накануне исследования вечером, ориентировочно с 18.00 , вторая половина препарата утром в день исследования, примерно в 6.00 (от момента последнего приема препарата до исследования должно пройти 3-4 часа)

Фортранс 1 пакет на 20 кг веса пациента, 1 пакет растворяется на 1 литр воды и выпивается в течение часа ( 1 стакан каждые 15-20 минут) Получается:

2 литра вечером накануне и 1-2 литра с утра (в зависимости от веса пациента, лучше выпить больший объем)

Эзиклен флакон препарата разводится до 500 мл водой, выпивается, затем пациент должен выпить минимум 1 литр жидкости (любой). Вторая половина препарата выпивается точно так же с утра.

Пикопреп 1 пакет препарата растворяется на 1 стакан воды, выпивается, после чего нужно выпить 1-1,5 литра воды. Вторая половина препарата выпивается точно так же с утра.

При подготовке любыми другими препаратами главное сохранить двухэтапный прием (вечер и утро) и объем жидкости ( не менее 3 литров в общей сложности, лучше 4 литра)

При наличии у пациента ВЗК (язвенный колит, Болезнь Крона), а так же при хронической почечной недостаточности - единственный разрешенный препарат - Фортранс

Список отзывов